Garden Design Office萬葉のNEWSを綴る。
<< 出会い | main | ニワプラス 「荻野寿也さん講演会」〆切間近。。。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
SOTO COOKING
 
 10月10日は
 姉んとこの4人姉妹が遊びにくるということで
 うちの子も連れて実家へ。
 ずっと欲しかったダッチオーブン。
 5月に買って2回目のお出まし。
 
 石焼き芋♫
 ホックホクに仕上がりました!!
 そして続いて晩メシ用に第2弾。
 
 じゃがいもとタマネギとかしわとウインナーと
 パプリカと豚ブロック入れて
 最後にローズマリーのせて☆
 ちょっと豚の油が出すぎたんと、
 じゃがいもが焦げてしまったけど。。。
 素材の味が濃厚になる感じがする。
 全体的には美味かったっす!!
 特にウインナーはなんか食べたことないくらい
 美味かった☆
 
 料理はできない僕ですがこれなら楽しくやれそうです。
 キッチンと外部がうまく繋がれば
 普段からでもできそうに思う。
 理想的やなー。
 とかいうて、次は来年かもね。。。
 ついでに、現在進行中の現場も報告します。
 そろそろ終盤に差し掛かってきました。
 
 生野丹波石とユーカリの枕木の組合せ。
 ペーパー掛けるといい味でます!
 
 動線を繋いで・・・。
 
 空間を斜めに区切っていくことで
 限られたスペースにゆとりを持たせました。
 左のアングルにはベンチも。
 
 今日は塗装屋さんが養生までしてくれたのに
 材料の色が違うものが来てて急遽中止。。。
 お施主さんにはご迷惑をお掛けしますが、
 入り次第再開していきます。
 
| 好きなもの | 20:02 | comments(4) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:02 | - | - |
コメント
お〜っ、 枕木挽いた?
| しおの | 2011/10/22 8:26 AM |
挽いたというか、今回は国鉄産業さんで挽いたやつを売出しはじめたので使いました。
普段、給水栓をつくったりするときは叩いて割いてボコボコの木目を楽しんでいます。簡単に割けれなくて苦労した時ほどいい目がでてきますね。
しおのさんがおっしゃってた通りすごくいい雰囲気なのですごく気に入っています☆
| MANYO | 2011/10/24 9:16 PM |
そりゃ割ったら良い雰囲気だろねえ。
自分で挽くのも良い雰囲気出るよ、チェンソーでもいけるから。
いがいと簡単だよ、間違いなく割るより簡単!
| しおの | 2011/10/25 9:50 PM |
はい。ありがとうございます!
また今度は挽くことも挑戦してみます。

チェンソーが使い慣れていないという問題が。。。
あるんです。
頑張ります!!
| MANYO | 2011/10/27 10:59 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

ページトップへ